Prodi PAI UINSU Melaksanakan Program PEMA Bersama Prodi PAI UIN Ar-Raniry

Prodi PAI UINSU Medan dan Prodi PAI UIN Ar-Raniry sukses melaksanakan program pengabdian masyarakat (PEMA) bertaraf nasional yang melibatkan Masyarakat, Dosen, Mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh dan UIN Sumatra Utara di Desa Bandar Khalifah, Kec. Farcut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang Pasar 4, Medan Sumatera Utara pdada hari Sabtu, 01 Oktober 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FITK UINSU Medan, Bpk. Dr. Mardianto, Ketua Prodi PAI UINSU Medan, Ibu Dr. Mahariah, M.Ag., Ketua Prodi PAI UIN Ar-Raniry, Bpk Dr. Marzuki, M.S.I., Staff Dosen PAI UIN Sumatera Utara, Staff Dosen Prodi PAI UIN Ar-Raniry, HMJ PAI UINSU Medan dan HMP PAI UIN Ar-Raniry.

Program ini juga menjadi jembatan antar universitas untuk dapat bekerja sama dan berkolaborasi, khususnya Prodi PAI UINSU Medan dengan Prodi PAI UIN Ar-Raniry.

Ketua Prodi PAI UINSU Medan Dr. Mahariah, M.Ag, menyampaikan terimakasih kepada Bapak/Ibu/ananda mahasiswa yang telah berpartisipasi dari awal persiapan kegiatan PEMA bersama Prodi PAI UIN Ar-Raniry dengan Prodi PAI UINSU hingga terlaksananya kegiatan hari ini, terkhusus buat Bpk Drs. Miswar,M.A yang telah bersedia menjadi tuan rumah dan memfasilitasi kegiatan ini, dibantu oleh Bpk Zulkipli Nasution,M.A, Bpk Ihsan Satrya Azhar,M.A, Bpk Dr. Ahmad Darlis,M.pd.I, Bpk Muslem,M.Pd.I serta ananda mahasiswa/i. Dan kami juga minta maaf atas kekurangan dan kekhilafan. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita khususnya dan masyarakat pada umumnya serta bernilai ibadah disisi Allah Swt dan ke depan Prodi PAI dapat lebih meningkatkan peran dan partisipasinya di masyarakat.

Pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk “Pelatihan Tajhiz Mayit” yang di pandu oleh Dosen PAI UIN Ar-Raniry dan Dosen PAI UIN Sumatera Utara, Serta para mahasiswa PAI dari UIN Ar-Raniry dan UINSU Medan.

Program pengabdian ini disambut dengan baik oleh warga setempat dan warga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Terbukti warga mendengar dengan seksama pencerahan tajhiz mayit dan banyak melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang masih tertancap di pikiran masyarakat tentang praktik tajhiz mayit.

Dengan adanya pengabdian ini diharapkan masyarakat setempat dapat memahami tata cara tajhiz mayit sehingga dapat mempraktikkan tata cara tajhiz mayit yang baik dan sesuai dengan syariat Islam.

Ketua BKM Mesjid Nurul Hasanah, mengucapkan Ribuan Terima Kasih kepada Prodi PAI UIN Ar-Raniry dan UINSU Medan atas terselenggaranya acara pengabdian kepada masyarakat di kampung tersebut.