PRODI PAI FITK UIN SU MELAKSANAKAN KEGIATAN DOSEN TAMU : “PERAN PSIKOLOGI DALAM MENYIAPKAN LULUSAN PAI YANG KOMPETITIF DI ERA DISRUPSI”

Medan, 22 September 2023 – Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) menggelar kuliah dosen tamu dengan tema “Peran Psikologi dalam Menyiapkan Lulusan PAI yang Kompetitif di Era Disrupsi”. Acara ini diselenggarakan di Aula FITK UIN SU pada Jumat, 22 September 2023.

Kuliah dosen tamu tersebut diawali dengan sambutan pembukaan dari Dr. Muhammad Dalimunte, M.Hum selaku Wakil Dekan II FITK UIN SU, menyatakan bahwa tema yang dibahas sangat relevan dengan perkembangan zaman. Seluruh mahasiswa diharapkan untuk menjadi lulusan yang siap menghadapi tantangan era yang terus berubah.

Acara ini dihadiri oleh Dosen Tamu Ketua Umum Persatuan Profesi Pendidik Pendidikan Agama Islam Indonesia (PPPAII), Guru Besar FITK Sunan Kalijaga, dan Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (LAMDIK) dan Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA).

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Dekan II FITK, Dr. Muhammad Dalimunte, M.Hum, Kaprodi PAI, Dr. Mahariah, M.Ag, Sekretaris Program Studi PAI, Nasrun Salim Siregar, M.Hum, serta para dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa PAI dalam menghadapi perubahan zaman yang cepat melalui penerapan psikologi dalam pendidikan agama Islam. Diharapkan, lulusan program studi ini akan siap bersaing dan berkontribusi di era yang terus berkembang dengan pesat.