BINCANG HANGAT STAF PRODI PAI, OPERATOR SIA BERSAMA MAHASISWA SEPUTAR PEMENUHAN SYARAT ADMINISTRASI TUGAS AKHIR.

Rabu, 17 Januari 2024 Dalam sebuah bincang hangat di ruang kuliah S2 MPI FITK UINSU, yang melibatkan prodi Pendidikan Agama Islam, operator Sistem Informasi Akademik (SIA), dan mahasiswa. Diskusi ini dipimpin oleh Bu Mahariah selaku ketua prodi PAI, di ruangan tersebut terjadi diskusi serius seputar pemenuhan syarat administrasi untuk tugas akhir. Pertemuan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa dapat menyelesaikan tugas akhir mereka sesuai dengan prosedur dan persyaratan yang telah ditentukan. Kegiatan ini di dedikasikan oleh Ka. Prodi untuk mahasiswa guna memperlancar penyelesaian tugas akhir mahasiswa serta mengayomi mahasiswa untuk segera sarjana tepat waktu.

Diskusi dimulai dengan pembahasan mengenai syarat administrasi yang harus dipenuhi oleh mahasiswa sebelum dapat mengajukan tugas akhir mereka. Operator SIA, Bu Istiqomah dan Staf Prodi PAI Bu Nini, memberikan penjelasan mendalam mengenai prosedur pengisian formulir, pengumpulan berkas, dan tahapan verifikasi administrasi lainnya yang harus dilalui oleh mahasiswa.

Para mahasiswa aktif berpartisipasi dalam diskusi, mengajukan pertanyaan terkait proses administrasi, batas waktu pengumpulan dokumen, dan langkah-langkah yang perlu diambil jika menghadapi kendala tertentu. Beberapa mahasiswa juga menyampaikan pengalaman pribadi mereka dalam menyelesaikan proses administrasi tugas akhir, memberikan tips kepada teman-teman seangkatan.

Selain itu, dalam bincang hangat ini, prodi Pendidikan Agama Islam memberikan arahan mengenai substansi tugas akhir, memberikan petunjuk terkait penelitian dan metodologi yang dapat digunakan, serta memberikan dukungan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa memiliki pemahaman yang baik terkait tugas akhir mereka.

Pertemuan ini menjadi platform bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman, saling memberikan dukungan, dan mendapatkan informasi yang diperlukan untuk menyelesaikan tugas akhir dengan lancar. Semua pihak terlibat sepakat untuk bekerja sama guna memastikan bahwa proses akhir pendidikan mereka berjalan dengan baik dan sesuai dengan regulasi yang berlaku.