KOLABORASI PAMERAN SENI MAHASISWA T. BINDO. BKPI, PAI DAN PBA

Kamis, 04 januari 2024, mahasiswa Program Studi Agama Islam berkolaborasi dengan mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia, Prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab, mengadakan Pameran Karya Seni Mahasiswa. Kegiatan ini diadakan guna memenuhi tugas mata kuliah Bahasa Indonesia dengan Dosen Pengampu Dr Edi Saputra M.Hum.

Dekan FITK, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan pameran dengan menyatakan, “Pemaren seni karya mahasiswa ini sangat spektakuler, karya-karya seni ini juga sangat indah, ini merupakan kreatifitas tanpa batas dan berkualitas, semoga ini menjadi bukti semangat Program Studi meningkatkan Akreditasi yang besar harapan ke depannya sukses mencapai unggul”.

Dalam kegiatan Pameran Karya Seni tersebut berbagai karya hasil polesan mahasiswa apik tersusun rapi dengan berbagai tema dan makna dari setiap lukisan. Ini adalah hasil karya anak bangsa khususnya mahasiswa UIN SU yang harus dikembangkan dan di apresiasi untuk memajukan generasi muda dalam berkreasi pada bidang seni. Bahkan di antara karya indah menawan tersebut dibeli langsung oleh Dekan FITK, Para Wakil Dekan dan Ketua Prodi serta dosen yang tertarik serta terpikat akan seninya.

Acara kolaborasi pameran seni tersebut di buka untuk umum, turut hadir dalam acara Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd Wakil Dekan I FITK, Dr. Muhammad Dalimunthe, M.Hum Wakil Dekan  II FITK, Dr. Muhammad Rifa’I, M.Pd Wakil III FITK, Kepala Prodi Tadris Bahasa Indonesia Rina Devianty,S.S,M.Pd, Kepala Prodi BKPI Alfin Siregar, M.Pd, dan tentunya Kepala Prodi PAI, Dr Mahariah,M.Ag dan Sekretaris Prodi Nasrun Salim Siregar,M.Hum serta Dr. Edi Saputra, M.Hum selaku dosen pengampu yang menggagas kegiatan pameran karya seni terlaksana.

Berkat kerja keras dan kerja cerdas ketua panitia Luhlu Zahara beserta tim acara pameran kolaborasi seni tersebut berjalan dengan lancar dan sangat baik dengan di bimbing oleh Dosen pengampu yang kompeten di bidangnya, acara ini adalah wadah mahasiswa menyalurkan bakat seni terutama seni lukis dan seni ukir yang mungkin selama ini masih terpendam dalam diri mahasiswa, semoga dengan adanya acara ini mahasiswa dapat lebih kreatif dan inovatif untuk mengembangkan potensi dari masing – masing mahasiswa, mudah – mudahan ini adalah  momentum awal karya mahasiswa UIN SU bisa Go Internasional pada bidang seni lukis dan seni ukir dan bidang seni lainnya.