“LAGI” MAHASISWA PRODI S1 PAI MENGUKIR PRESTASI TINGKAT NASIONAL

Yuliani dan Muhammad Akhirul Aman Dasopang mahasiswa FITK, jenjang S1 Prodi PAI UINSU Medan mampu melewati saringan dari puluhan Peserta di perlombaan MTQ Nasional di UNPAB, pada 12 s/d 19 febuari 2024 dan berhasil masuk di babak final.

26 Februari 2024 dengan penuh kesulitan serta perjuangan dengan melalui step by step runtutan lomba yang penuh dengan tantangan. Perjuangan mereka berbuah manis sebab pada 27 februari 2024 yaitu puncak acara MTQ Nasional HIMAPAI Universitas Pembangunan Panca Budi Medan ditandai dengan penyerahan piala dan penghargaan kepada para pemenang. Dalam Ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pencinta Al-Quran dan Hadis Indonesia (HIMAPAI) Universitas Pembangunan Panca Budi Medan, Yuliani berhasil meraih prestasi sebagai juara 2 dalam kategori Kaligrafi Kontemporer. Sementara itu, Muhammad Akhirul Aman Dasopang meraih penghargaan sebagai juara Harapan 2 pada cabang 100 Hadis Bersanad.

MTQ Nasional HIMAPAI Universitas Pembangunan Panca Budi Medan melibatkan berbagai cabang perlombaan, seperti Musabaqah 100 Hadist Bersanad, Musabaqah Tilawatil Qur’an, Musabaqah Kaligrafi Kontemporer, Musabaqah karya tulis ilmiah, Musabaqah Micro Teaching.

Prestasi keduanya tidak hanya mencerminkan dedikasi dan keahlian dalam bidang kaligrafi kontemporer dan pemahaman hadis, tetapi juga menunjukkan komitmen mereka dalam memperdalam pengetahuan agama. Keberhasilan Yuliani dan Muhammad Akhirul Aman Dasopang di ajang MTQ Nasional ini menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa lainnya dan memberikan kebanggaan bagi Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Selamat kepada kedua juara atas pencapaian luar biasa mereka dalam memperkaya dan melestarikan warisan kebudayaan dan keagamaan.