Mahasiswa PAI FITK UIN SU, Abdul Aji Ibrahim, Meraih Prestasi dalam Ajang Public Speaking di Jakarta

Jakarta, Juma’t, 01 Desember  2023 – mahasiswa berbakat UIN SU salah satunya dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Prodi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (UIN SU), Abdul Aji Ibrahim telah menoreh prestasi Nasional. Setelah menjalani berbagai seleksi yang cukup ketat dan selektif. dipilih sebagai juara 3 pada ajang Public Speaking dengan tema Green Energy/Electrifying Life Style/ PLN Mobile. Di Museum Listrik dan Energi Baru Taman Mini Indonesia indah, Jakarta.

Prestasi yang di torehkan oleh Abdul Aji Ibrahim  beserta tim adalah bukti “Hard Work” dalam mencari pengetahuan dan pemahaman tentang energi hijau yang ramah lingkungan yang dapat berkontribusi pada upaya pengurangan jejak karbon dimulai dari diri pribadi kemudian ke masyarakat. Public Speaking adalah The Art Of Speeches in Pblic (Webster’s Third International Dictionary). Penyampaian pidato didepan publik dan seni ilmu komunikasi lisan yang secara efektif  di depan audience serta panelis yang sangat baik dan mudah dipahami telah memberikan nilai plus bagi Abdul Aji Ibrahim dan tim selama proses berpidato sehingga Abdul Aji Ibrahim beserta tim memperoleh juara 3 dari 20 tim yang ikut serta dari beberapa Universitas yang ada di Indonesia.

Ketua Program Studi PAI memberikan apresiasi yang sebesar – besarnya  kepada Abdul Aji Ibrahim  dan tim. “Aji telah memberikan sumbangsih kepada Prodi melalui prestasi yang telah ia ukir di pergelaran Nasional ini membuktikan bahwa mahasiswa UIN SU memiliki potensi dan keunggulan dalam berkompetensi Public Speaking tingkat Nasional. K ami mendukungnya sepenuhnya dalam upayanya untuk mempromosikan Green Energy/Electrifying Life Style/ PLN Mobile.”

Prestasi Abdul Aji Ibrahim  dan tim adalah salah satu bukti nyata dari keunggulan pendidikan di UIN SU dan dedikasi mahasiswa dalam memajukan pengetahuan dan pemikiran dalam Space Nasional. Semoga prestasinya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengambil bagian dalam pembangunan masa depan yang berkelanjutan.

Selamat dan Sukses Abdul Aji Ibrahim  dan tim.