“ON PROCESS” TUGAS AKHIR MAHASISWA PRODI PAI

Dalam perjalanan akademis yang penuh tantangan, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Universitas UINSU sedang mengemban tugas besar mereka, yaitu Tugas Akhir. Proses penyusunan Tugas Akhir menjadi momen krusial yang menandai akhir perjalanan pendidikan mereka di tingkat sarjana.

Mahasiswa Prodi PAI ini tengah berfokus pada pembahasan dan penelitian yang mendalam dalam bidang Pendidikan Agama Islam. Dengan bimbingan dari dosen pembimbing, mereka menggali berbagai literatur, melakukan penelitian lapangan, dan menyusun argumentasi yang kokoh untuk memperkuat landasan karya ilmiah mereka.

Setiap mahasiswa telah memilih topik Tugas Akhir yang sesuai dengan minat dan peminatan mereka dalam bidang Pendidikan Agama Islam. Beberapa topik yang diangkat mencakup pendekatan pembelajaran agama, pengembangan kurikulum PAI, peran teknologi dalam pendidikan agama, dan isu-isu kontemporer terkait pendidikan Islam.

Peran aktif mahasiswa bak gayung bersambut dengan semangat para pengelola prodi, terutama Kepala Prodi Dr.Mahariah,M.Ag yang selalu siap siaga di kantor guna melayani mahasiswa yang ingin bertemu untuk progress penyelesaian tugas akhir, dibantu oleh Sekretaris Prodi Nasrun Salim Siregar,M.Hum berserta staf prodi yang selalu aktif.

Dengan semangat dan determinasi yang tinggi, para mahasiswa Prodi PAI berusaha menyelesaikan Tugas Akhir mereka dengan baik. Mereka berharap bahwa hasil kerja keras mereka tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga memberikan kontribusi positif untuk pengembangan ilmu dan praktik Pendidikan Agama Islam.