PART TWO “ PESANTREN KILAT “HMJ PAI FITK UINSU GOES TO SCHOOL DI SMAN 16 MEDAN

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (HMJ PAI) menggelar acara Pesantren Kilat pada dua sekolah yaitu SMAS Budi Agung Medan 25 – 26 Maret. HMJ PAI mengusung tema “ Kontribusi Nyata HMJ PAI Demi Terciptanya Insan Akademis Yang Bernafaskan Islam Di Bulan Suci Ramadhan 1445”, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman keislaman siswa. Acara yang berlangsung selama empat hari, yang di ikuti oleh siswa/siswi SMAN 16 MEDAN.

Pada pembukaan kegiatan Goes To School di SMAN 16 MEDAN tersebut di hadiri oleh Ka. Prodi PAI, Ibu Dr. Mahariah,M.Ag. Dalam sambutannya,Mahariah menyampaikan pentingnya memperkuat akar keimanan dan pemahaman agama di tengah kehidupan sekolah yang dinamis. “Pesantren kilat ini merupakan upaya kami untuk memberikan ruang bagi siswa agar dapat mendalami ajaran Islam secara lebih mendalam,” ujarnya.

Ketua HMJ Muhammad Rafi beserta team HMJ PAI FITK UINSU memberikan ceramah, diskusi, Tilawah Al – Qur’an, serta sesi tanya jawab tentang beragam topik seperti tafsir Al-Quran, hadis, akhlak, dan sejarah Islam dll.

Pesantren kilat yang diadakan oleh HMJ PAI FITK UINSU ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan keberagaman pemahaman agama di kalangan siswa serta membentuk karakter yang kuat, Pondasi keimanan yang kokoh berlandaskan nilai-nilai Islam di tengah-tengah kemajuan zaman dan di Era Globalisasi 5.0 ini.