Pertemuan Dosen tentang Pelaksanaan Perkuliahan Semester Genap 2022-2023

Jumat, 17 Februari 20223 Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi PAI) FITK UINSU melaksanakan Pertemuan Dosen Prodi PAI terkait Pelaksanaan Perkuliahan Semester 2022-2023. Pertemuan dosen ini merupakan pertemuan rutinitas yang dilakukan sebelum perkuliahan dimulai di awal perkuliahan setiap semester.

Pertemuan dosen dipimpin langsung oleh Ketua Prodi PAI FITK UINSU yaitu Dr.Mahariah, M.Ag. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Prodi PAI menjelaskan terkait:

• evaluasi perkuliahan semester lalu (ganjil 2020-2023);
  • persiapan perkuliahan semester genap 2020-2023;
  • panduan dan matrik penilaian LAMDIK;
  • bimbingan tugas akhir mahasiswa; dan
  • reseacrh group dosen prodi PAI.

Dalam pertemuan tersebut juga membuka sesi diskusi bersama untuk mendapatkan berbagai saran dan rekomendasi terkait beberapa penjelasan di atas. Adapun beberapa rekomendasi yang diberikan oleh dosen prodi PAI, antara lain:

• adanya Roadmap penelitian dan Pengabdian Masyarakat Bersama mahasiswa dan terdokumentasi dengan baik;
  • pihak Prodi membantu publikasi skripsi menjadi artikel; dan
  • menyusun panduan terkait outcome pembelajaran (publikasi jurnal).