Rini Juni Arni: Mahasiswa Prodi PAI Meraih Medali Emas Cabang MTQ Pesona I Bandung

Bandung: Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) FITK UINSU medan atas nama Rini Juni Arni berhasil mendapatkan medali emas pada cabang kompetisi Musabaqah Tilawatil Alquran (MTQ) perhelatan akbar Pekan Seni dan Olahraga (Pesona) I di UIN Sunan Gunung Djati.

Official MTQ Kontingen UIN SU, Syakdun, MAP menyampaikan bahwa Rini Juni Arni berhasil meraih emas pada cabang tersebut setelah menyaingi 50 peserta lain dari perguruan tinggi keagaman (PTKN) seluruh Indonesia. Perolehan emas ini tentu saja akan menambah pundi-pundi medali atau kejuaraan yang berhasil dikumpulkan kontingen kampus Islam terbesar di Sumatera Utara tersebut pada ajang dua tahunan tersebut.

Ketua Prodi PAU, Dr. Mahariah, M.Ag menyempaikan elamat atas peraihan emasnya pada cabang MTQ Pesona I UIN SGD Bandung, dan Rini Juni Arni ini juga merupakan salah satu peserta yang akan mewakili Sumatera Utara untuk cabang Tilawah Remaja Putri TK. Nasional di Banjarmasin yang dilaksanakan tahun ini.