Kelompok Pengabdian Masyarakat Mahasiswa PRODI PAI FITK Meraih Juara 1 Kategori Terfavorit

Medan, 11 Maret 2023 – Prestasi luar biasa telah diraih oleh kelompok pengabdian masyarakat mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan. Mereka berhasil meraih Juara 1 dalam kategori terfavorit dalam sebuah kompetisi yang diadakan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN SU Medan.

Dalam kegiatan ‘Jumat Barokah’ yang dihadiri oleh Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum selaku Dekan, Prof. Chandra Wijaya selaku Wakil Dekan I dan Dr. Rifa’i selaku Wakil Dekan III serta seluruh Dosen FITK, kelompok mahasiswa tersebut menerima penghargaan yang sangat istimewa. Hadiah berupa piala dan laptop disponsori oleh Dewan Penyantun, Drs. H. Musa Rajekshah, M.Hum dan diserahkan langsung oleh Dekan serta Wakil Dekan FITK.

Keberhasilan kelompok pengabdian masyarakat mahasiswa dalam kategori terfavorit ini, merupakan kelompok Pengabdian Masyarakat PAI 3 stambuk 2021 di Kabupaten Pak-pak Dairi yang diketuai oleh Adi Zulkifli Boangmanalu, Ainayya Husna sebagai sekretaris kelompok dan Sri wulan Sari sebagai bendahara serta Annisa Nurfadillah sebagai editor, turut hadir dalam acara pemberian hadiah tersebut. Raihan kemenangan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa dari tim kelompok yang solid dengan arahan Dra. Arlina, M.Pd dan Enny Nazrah Pulungan, M.Ag, sebagai dosen pembimbingnya.

Dekan FITK, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum sangat mengapresiasi upaya dan prestasi mahasiswa dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dan menyatakan, “ini adalah bukti nyata dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa dan mendorong mereka untuk berkontribusi positif dalam masyarakat”.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, tetapi juga seluruh UIN Sumatera Utara Medan. Kelompok mahasiswa ini telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, semangat, dan dedikasi, mahasiswa dapat mencapai tingkat keunggulan dalam berbagai bidang.

Selamat kepada kelompok pengabdian masyarakat mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan atas prestasi gemilangnya. Semoga ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif dalam pengabdian masyarakat.