Mahasiswa PAI juara MTQ PLB Universitas Negeri Padang

Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN SU Medan, Muhammad Zikri Habibi berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional PLB Universitas Negeri Padang. Beliau memang memiliki bakat tilawah yang baik, bahkan dalam acara Milad 55 FITK dan Shalawatan Hari Santri di UIN SU yang kemarin terlaksana suara indahnya ikut bergema dengan merdunya.

MTQ PLB Universitas Negeri Padang ini merupakan salah satu kompetisi tingkat nasional yang melibatkan mahasiswa se Indonesia dalam perlombaan tilawah Al-Qur’an. M. Zikri Habibi, dengan tekun dan dedikasinya, berhasil menunjukkan keunggulan dalam tilawah Al-Qur’an dan meraih posisi ketiga dalam kompetisi ini.

Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam (Kaprodi) FITK UIN SU, Dr. Mahariah. M.Ag, menyatakan, “prestasi yang diraih oleh M. Zikri Habibi adalah bukti dari kerja keras dan dedikasinya. Kita Prodi PAI dan Pimpinan FITK sangat mengapresiasi prestasi mahasiswa ini dan semoga menjadi inspirasi mahasiswa lainnya.”

Prestasi mahasiswa ini tidak hanya mencerminkan kualitas akademik yang tinggi, tetapi juga semangat untuk menggali dan memahami nilai-nilai Al-Qur’an. Semoga prestasi ini dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam bidangnya masing-masing.