Refresment Jurnal di Fakultas FITK UIN Sumatera Utara (UIN SU) Medan, Prodi PAI hadir dan komitmen siap lebih baik

Medan, 18 Oktober 2023 – Hari ini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan menyelenggarakan acara refresment jurnal di Aula Pascasarjana UIN SU Sutomo. Acara ini dihadiri oleh Dekan FITK, Wakil Dekan I, para Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dan pengelola jurnal di lingkungan FITK.

Dalam sambutannya, Dekan FITK, Prof. Tien Rafida, M.Hum menekankan pentingnya publikasi jurnal di perguruan tinggi sebagai salah satu kunci untuk mencapai akreditasi terbaik. Ia menggarisbawahi peran jurnal dalam peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di fakultas ini serta memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pengembangan jurnal di FITK UIN SU Medan.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah kehadiran narasumber, Tabrani, ZA, S.Pd.I., M.SI., MA. Ia telah sukses dalam membawa jurnal yang ia kelola mencapai akreditasi Scopus, sebuah pencapaian yang sangat membanggakan. Beliau berbagi pengalaman dan wawasan tentang strategi dan upaya yang diperlukan untuk mencapai prestasi tersebut, serta memberikan inspirasi kepada peserta refresment.

Dr. Mahariah, M.Ag, ketua program studi juga turut berpartisapasi dalam acara ini, menyatakan “bahwa ke depan Prodi PAI, yang mana saat ini jurnal Prodinya Tazkiya sudah lebih 10 edisi akan berupaya agar ke depan jurnal tersebut lebihbaik dan dapat terakreditasi sinta”.

Acara refresment jurnal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan komitmen bersama dalam pengembangan jurnal di FITK UIN SU Medan. Diharapkan, melalui acara ini, fakultas ini dapat terus bergerak maju dalam mencapai tingkat akreditasi yang lebih tinggi, serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia ilmiah.

Semoga acara refresment jurnal ini menjadi langkah awal menuju pencapaian prestasi yang lebih gemilang dalam dunia penelitian dan pendidikan di UIN SU Medan.