Mahasiswa PAI FITK UIN SU, Muthya Khairunnisa Koto, Meraih Prestasi Gemilang dalam Kancah Internasional

Medan, 13 Maret 2023 – Seorang mahasiswa berbakat dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (UIN SU), Muthya Khairunnisa Koto, telah mencapai prestasi luar biasa dalam kancah internasional. Setelah melewati serangkaian seleksi ketat, yang meliputi seleksi tulisan, wawancara, dan persentasi seminar mengenai “Digital Transformation for a Sustainable Future,” Muthya dipilih sebagai delegasi untuk menjadi presenter di tiga negara berbeda, yaitu Thailand, Singapura, dan Malaysia pada kegiatan International Youth Conference Expedition (IYCE) yang dilaksanakan pada tanggal 7 – 12 September 2023.

Prestasi Muthya Khairunnisa Koto merupakan cerminan dari dedikasi dan kerja kerasnya dalam menggali pemahaman yang mendalam tentang digital transformation dan dampaknya terhadap keberlanjutan masa depan. Presentasinya yang berani dan informatif telah mengesankan para juri selama proses seleksi, sehingga ia dipilih sebagai wakil dari UIN SU untuk berbicara di berbagai forum internasional.

Dekan FITK UIN SU, dalam tanggapannya terhadap prestasi mahasiswanya ini, menyatakan penghargaan dan apresiasi yang tinggi. “Prestasi Muthya adalah prestasi FITK, dan kami sangat bangga memiliki mahasiswa berbakat dan berdedikasi seperti Muthya Khairunnisa Koto. Ini adalah bukti nyata dari kualitas pendidikan yang kami tawarkan di FITK, dan kami berharap prestasi ini akan menginspirasi mahasiswa lain untuk mencapai prestasi yang serupa.”

Ketua Program Studi PAI juga menyatakan rasa bangganya atas pencapaian Muthya. “Muthya telah membuktikan bahwa mahasiswa UIN SU memiliki potensi untuk bersaing di tingkat internasional. Dia telah memberikan kontribusi positif dalam membawa gagasan inovatif ke dunia internasional, dan kami mendukungnya sepenuhnya dalam upayanya untuk mempromosikan pembelajaran dan pemahaman yang lebih baik tentang digital transformation.”

Prestasi Muthya Khairunnisa Koto adalah bukti nyata dari keunggulan pendidikan di UIN SU dan dedikasi mahasiswa dalam memajukan pengetahuan dan pemikiran dalam ranah internasional. Semoga prestasinya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengambil bagian dalam pembangunan masa depan yang berkelanjutan.

Selamat dan sukses terus, Mahasiswa PAI FITK UIN SU!