Mahasiswa FITK UIN SU Menyelenggarakan Pentas Seni Teater Dalam Memeriahkan Dies Natalis UIN SU ke-50

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan menggelar pentas seni teater mahasiswa yang bertujuan bukan hanya sekedar mempromosikan bakat-bakat seni mahasiswa tetapi lebih dari itu yaitu dalam rangka membangun karakter, melatih kreativitas, kerjasama, kekompakan, keberanian, percaya diri dan ketrampilan berbahasa/berkomunikasi mahasiswa FITK UINSU Medan.

Pentas seni teater ini diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Tadris Bahasa Indonesia (T.Bindo) FITK UIN Sumatera Utara Medan di Depan Gedung Kelas FITK Sumatera Utara Medan, Sabtu, 04 November 2023

Andreo Diwa Arsenta, Mahasiswa PAI FITK UIN SU yang merupakan ketua panitia kegiatan tersebut menyatakan, “kegiatan pentas seni ini juga merupakan bagian dari kami mahasiswa FITK UIN SU dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UIN SU Medan yang ke-50”.

Dalam pentas seni tersebut, mahasiswa FITK UIN Sumatera Utara Medan membawakan beberapa naskah teater yang menarik, mengangkat berbagai tema sosial, kemanusiaan, dan budaya, sejarah dan pendidikan Islam. Mereka juga menggunakan berbagai elemen seni seperti tari, musik, puisi, drama, shalawat dan visual untuk menambah daya tarik penampilan.

Pentas Seni Teater ini digagas oleh salah satu dosen FITK, Dr. Edi Syahputra, M.Hum, dalam sambutannya menyatakan “Pentas seni teater mahasiswa di FITK UIN SU ini diselenggarakan juga dalam rangka memeriahkan dies natalis UIN SU ke-50, dan tidak hanya sebatas hiburan tetapi menjadi sarana untuk memotivasi para mahasiswa agar terus berkembang dalam bidang seni, budaya, membangun jiwa kepemimpinan dan mengasah Soft Skills”

Acara ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika prodi di setiap Fakultas yang ada di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) dan perguruan tinggi lainnya untuk lebih mendukung dan mengapresiasi bakat seni di kalangan mahasiswa dalam mencapai tujuan yang diharapkan.

Pentas seni teater ini sukses menandai prestasi seni mahasiswa FITK UIN Sumatera Utara Medan dan menunjukkan potensi besar dalam seni teater di lingkungan kampus.

Turut hadir dalam kegaitan ini Kaprodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Dr. Mahariah, M.Ag, Kaprodi Tadris Bahasa Indonesia, Rina Devianty, S.S., M.Pd, dan para dosen serta mahasiswa FITK UIN SU Medan.