Rektor Pimpin Sidang Senat Wisuda Ke-81 UIN SU Medan, 150 Wisudawan PAI FITK Siap Menjadi Agents of Change

Prof. Dr. Nurhayati, MAg., Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, memimpin sidang senat terbuka untuk Wisuda Sarjana ke-81 di Gelanggang Mahasiswa, kampus I, Jalan Sutomo Ujung, Medan. Acara ini menjadi lebih istimewa karena bertepatan dengan Milad ke-50 UINSU Medan.

Wisuda Sarjana ke-81 UINSU ini diadakan dalam lima sesi selama tiga hari, yakni Sabtu, Minggu, dan Senin, 18-20 November 2023. Sebanyak 4.495 mahasiswa diwisuda dari delapan fakultas dan satu program pascasarjana, menandai pencapaian besar universitas dalam mencetak lulusan berkualitas.

Puncak acara wisuda sarjana dilaksanakan pada Minggu, 19 November 2023, pagi hari, yang dirangkai dengan perayaan Dies Natalis Milad ke-50 UINSU Medan. Selama hari ketiga, dilaksanakan wisuda Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, di mana 960 lulusan termasuk 150 lulusan Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) memasuki babak baru dalam kehidupan mereka sebagai “Agents Of Change”.

Dalam pidato wisuda, Prof. Dr. Nurhayati menyatakan, “Wisuda Sarjana ke-81 ini merupakan momen istimewa karena bertepatan dengan Milad ke-50 tahun UINSU Medan. Usia emas ini menandai kedewasaan dalam kehidupan, membutuhkan kebijaksanaan dan ketangguhan dalam menghadapi tantangan. Kami berkomitmen untuk terus membawa nama baik UINSU sebagai institusi yang bermutu dan unggul.”

Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Dr. Mahariah, M.Ag, menyatakan kebanggaannya terhadap 150 lulusan PAI yang siap menjadi “Agents Of Change” dan peka terhadap perkembangan digital di era ini.

Rektor juga menekankan pentingnya memperkuat budaya kerja akademik yang unggul dan menegaskan komitmennya untuk menjaga disiplin prima serta memprioritaskan budaya akademik di kampus.