Unggul dalam Akreditasi Mutu Internal, Program Studi Agama Islam UIN SU Medan Raih 10 Besar Nilai Tertinggi

Medan, 21 November 2023. Program Studi Agama Islam (PAI) di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN SU Medan telah meraih prestasi gemilang dalam Kegiatan Akreditasi Mutu Internal (AMI) yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjamin Mutu.

Dalam Kegiatan Ekspos Audit Mutu Internal Perguruan Tinggi UIN SU Medan yang dilaksanakan di Hotel Nivia menjadi momen bersejarah yang dihadiri oleh Rektor UIN SU, Prof Hj Nurhayati MAg. Dalam sambutannya, Prof Hj Nurhayati MAg menyampaikan selamat kepada Program Studi Agama Islam yang berhasil meraih prestasi unggul. Beliau menekankan pentingnya pencapaian ini sebagai motivasi bagi seluruh program studi untuk terus berusaha mencapai keunggulan saat proses akreditasi yang akan datang.

Ketua Program Studi PAI FITK UINSU, Dr. Mahariah, M.Ag, turut hadir dalam acara pengumuman hasil AMI. Dengan penuh bangga, beliau menerima sertifikat unggul secara langsung dari Rektor UIN SU. Dalam pernyataannya, Dr. Mahariah, M.Ag mengucapkan rasa syukur, “Alhamdulillah, PAI selalu bergerak menuju perbaikan yang lebih baik. Keunggulan ini akan menjadi motivasi bagi PAI untuk terus meningkatkan kualitasnya selama proses akreditasi berlangsung.”

Lebih lanjut, Dr. Mahariah, M.Ag juga menyoroti kebanggaan Prodi PAI karena berhasil masuk dalam kategori 10 besar dengan nilai tertinggi dalam AMI UIN SU. Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras dosen dan seluruh staf serta mahasiswa PAI dalam menjaga standar kualitas pendidikan agama Islam di UIN SU Medan.

Prestasi ini tidak hanya mengukir sejarah bagi Program Studi Agama Islam, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika UIN SU Medan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi di masa mendatang.